Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Produção de palmito de pupunha em associação com espécies florestais sob diferentes espaçamentos.
|
Autores: |
LUNZ, A. M. P.
MELO, A. W. F. de
|
Data: |
2003-10-17
|
Ano: |
1998
|
Palavras-chave: |
Cultura consorciada.
Espaçamento
Palmito
Pupunha.
|
Resumo: |
No Trópico Úmido há uma grande diversidade de espécies tropicais, árvores, arbustos e palmeiras, que podem ser exploradas economicamente, com os mais diversos fins produtivos (óleo, madeira, fruto, semente, resina, corante, palmito etc). A pupunha (Bactris gasipaes H.B.K.) é uma das espécies, que se destaca por ser rústica, de rápido crescimento, tolerante a solos de baixa fertilidade natural, e ter potencial agro-industrial para seus derivados. Embora a comercialização de alguns de seus produtos não seja elevada, acredita-se que o seu mercado é muito amplo. O fruto é utilizado tanto na alimentação humana como animal, na forma de farinha, granulado, in natura, como ração etc- O palmito é consumido in natura ou enlatado e o estipe, utilizado como parquete e madeira ornamental. Destes, o que mais se destaca no mercado nacional e mundial é o palmito. A pupunheira sobressai-se como produtora de palmito devido sua precocidade, rusticidade e elevado perfilhamento. Apesar do palmito produzido ter características diferentes das espécies tradicionalmente utilizadas, é bem aceito no mercado.
bitstream/item/77732/1/CPAF-AC-PESQ.-AND.-133-98.pdf
|
Tipo: |
Séries anteriores (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
0101-6075
4481
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495873
|
Editor: |
Rio Branco: Embrapa-CPAF/AC, 1998.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Séries anteriores (INFOTECA-E)
(Embrapa-CPAF/AC. Pesquisa em Andamento, 133).
|
Formato: |
3 p.
|
|